El propósito de este trabajo es conocer los efectos sociales y culturales que provoca la actividad turística en las comunidades Roberto Barrios y La cascada, ambas en el municipio de Palenque, Ch

... ver más

7 - 25

El presente trabajo identifica y analiza el rol de los actores intervinientes en el desarrollo de la actividad turística dentro de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (Argentina), específicamente

... ver más

49 -84

Sustentabilidad en empresas sociales de la Reserva de la Biósfera Ría Lagartos, Yucatán, México

Marco Antonio Antonio Espinoza-Guzmán, Alejandra Ramos del Angel, María del Rosario Pineda López, Carlos Roberto Cerdán Cabrera, Francisco Javier Sahagún Sánchez

La intervención de las empresas sociales en Áreas Naturales Protegidas puede ser oportuna para la integración del desarrollo local y la conservación de la biodiversidad. En el presente trabajo

... ver más

85 - 117

Objetivo: Determinar el perfil profesional del gastrónomo por competencias sustentables desde un enfoque socioformativo para la elaboración y validación de una rúbrica que permita la e

... ver más

118 - 144

Han pasado más de 15 años desde la publicación del primer artículo de género y turismo en América Latina; por ello, a través de un análisis bibliométrico de los artículos, en las bases de

... ver más

145 - 171

Se aplicó un modelo Logit dicotómico simple de valoración contingente para estimar el valor del servicio recreativo del Parque México en Ciudad de México. Se obtuvo un valor promedio anual por

... ver más

172 - 205

Vínculos entre los productos forestales no maderables y el turismo: el caso del laurel (Litsea glaucescens Kunth) en el Parque Nacional el Chico, Hidalgo, México

Daniela Ortega Meza, Maria Teresa Pulido, Dra, Adriana Gómez Aiza, Dra, Carolina Joana da Silva, Dra, Nilo Leal Sander, Dr, Joari Costa de Arruda, Dr

La presente investigación pretende analizar a partir del caso del laurel silvestre del Parque Nacional el Chico (PNECh), la relación que existe entre esta especie no maderable y el turismo (activ

... ver más

206 - 232

La emergencia de la capacidad organizativa en los Sistemas Agroalimentarios Localizados (SIAL) se sustenta en una construcción endógena de intervención y en una estructuración social de cohesi

... ver más

233 - 273

El presente escrito se propone problematizar y analizar, en clave metahistórica,  el tratamiento que han tenido los estudios turísticos como objeto de estudio enfatizando en algunas particul

... ver más

274 - 301

Perspectivas de la reputación digital y de la estrategia de comunicación digital del sector hotelero en México

Salvador Madrigal Moreno, Yuselim Angélica Villa-Hernández, Fernando Ávila Carreón

El impacto del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) en el sector turístico y la utilización de la red social Facebook, por parte de los turistas, es cada vez mayor,

... ver más

302 - 329

Planificación turística bajo la perspectiva del enfoque sistémico de los artículos publicados en periódicos científicos de turismo

Márcia Raquel Cavalcante Guimarães, Kalina Marcelino Benevides Ponte, Francisco Antônio dos Anjos

Los estudios epistemológicos se presentan como algo fuera de la realidad del turismo cotidiano, porque terminan relativizando y trivializando el acto de viajar, ya sea por académicos o empresario

... ver más

330 - 357

Para una visión más amplia de los procesos productivos de una actividad profesional, en este caso, el Guía de Turismo, que compone un escenario más amplio y complejo, se debe tratar de entender

... ver más

358 - 383

La presente investigación se realiza en los destinos turísticos cubanos cayos de Villa Clara y Jardines del Rey, con el objetivo de evaluar a través de un conjunto de indicadores específicos y

... ver más

384 - 402

El presente ensayo analiza un estudio de caso de turismo comunitario en Ecuador y los alcances que tiene este emprendimiento como una alternativa sustentable para la comunidad. A partir del caso, s

... ver más

26-48