Evaluación de la Calidad de los Servicios Turísticos Gastronómicos en los Establecimientos de Alimentos y Bebidas de comida tradicional regional Colimota en Manzanillo, Colima

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Lilia Itzel Sosa Argaez María Adelaida Silvestre Campos

Resumen

El presente trabajo corresponde a la segunda etapa del proyecto “Evaluación de la calidad de los servicios turísticos gastronómicos en los establecimientos de alimentos y bebidas de comida típica Colimota en Manzanillo, Colima”; y su finalidad es responder a dos objetivos de la investigación original; definir las características de la comida típica Colimota para generar un estándar de evaluación y elaborar un manual estandarizado de platillos típicos de comida Colimota. Para alcanzar estos objetivos se utilizó el método inductivo e investigación cualitativa, haciendo uso de un instrumento dirigido a una muestra de los habitantes de diversas zonas de Manzanillo, con el cual se buscó conocer aquellas preparaciones identificadas como típicas de la gastronomía Colimota, su popularidad y los establecimientos en la ciudad de Manzanillo que las ofertan. Por otro lado, como parte del trabajo de la generación de un estándar de evaluación, se empleó una Matriz Operativa como un instrumento para explicar y homogeneizar el proceso de elaboración y la representación gráfica de las recetas de los alimentos y las  bebidas identificadas como populares en el instrumento.

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Como citar
SOSA ARGAEZ, Lilia Itzel; SILVESTRE CAMPOS, María Adelaida. Evaluación de la Calidad de los Servicios Turísticos Gastronómicos en los Establecimientos de Alimentos y Bebidas de comida tradicional regional Colimota en Manzanillo, Colima. El Periplo Sustentable, [S.l.], n. 35, p. 151 - 179, oct. 2018. ISSN 1870-9036. Disponible en: <https://rperiplo.uaemex.mx/article/view/9079>. Fecha de acceso: 16 nov. 2018
Sección
Artículos