Truticultura y el excursionista en áreas rurales

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Celia Guzmán Hernández Martha Garduño Mendoza Roberto Mendoza Vilchis

Resumen


La condición actual en algunos bosques mexicanos deriva de una historia de depredación socioeconómica y física; sin embargo en los espacios naturales donde el impacto no fue tan severo, la truticultura ha logrado establecerse como una actividad importante en el ramo pecuario, cuidando de manera constante tanto la calidad de las aguas como la salud animal por los comités de fomento. Desde los años setenta, los pequeños propietarios y ejidatarios han encontrado una alternativa de subsistencia representada por el producto y la posibilidad de darle un valor agregado a sus paisajes, incorporando los servicios restauranteros y recreativos con la finalidad de atender a los excursionistas; empero el aprovechamiento de los mantos acuíferos en los bosques representa amenazas diversas y cambiantes al paso de los años.

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Como citar
GUZMÁN HERNÁNDEZ, Celia; GARDUÑO MENDOZA, Martha; MENDOZA VILCHIS, Roberto. Truticultura y el excursionista en áreas rurales. El Periplo Sustentable, [S.l.], n. 24, p. 99-123, ene. 2013. ISSN 1870-9036. Disponible en: <https://rperiplo.uaemex.mx/article/view/4998>. Fecha de acceso: 08 abr. 2020
Sección
Artículos

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