Importancia de la inclusión de las estrategias con redes sociales digitales en restaurantes de la zona gastronómica de la ciudad de Tijuana

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Isaac Cruz Estrada Ana María Miranda Zavala

Resumen

El objetivo de la presente investigación es analizar la importancia de las estrategias con redes sociales en la decisión de compra de los clientes de restaurantes de la zona gastronómica de Tijuana. El trabajo inicia por la revisión de literatura relacionada con el uso de las redes sociales en las organizaciones y su importancia en el Turismo. Se llevaron a cabo tres entrevistas con administradores de redes sociales para conocer su experiencia en la prestación de sus servicios. Asimismo, con base en el 95% de confianza y 5% de error admitido, se obtuvo una muestra de 378 encuestas, que se aplicaron a consumidores de cinco restaurantes de la zona gastronómica de Tijuana. Los resultados indicaron que Internet es el principal medio de consulta para buscar información de restaurantes, Facebook es la red social más destaca para esta actividad. Se obtuvo una correlación media positiva entre las variables dependientes, que refieren a los factores que aumentan la confianza y seguridad para el uso de redes sociales con la decisión de compra de los consumidores. Además, los componentes que favorecen el uso de las redes sociales de las organizaciones, son el diseño del contenido y la eficiente interacción con los usuarios. Es importante la implementación de la estrategia digital en las organizaciones turísticas de esta zona, que permita a los consumidores conocer lo que se destaca del servicio, con la finalidad de que se convierta en un elemento que contribuya en la decisión de compra de las personas. Además, es necesario que el proceso disponga con claridad de objetivos y metas que correspondan a las necesidades y recursos del negocio, que permita la fidelización de los consumidores y mejorar la gestión de relaciones con clientes.

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Como citar
CRUZ ESTRADA, Isaac; MIRANDA ZAVALA, Ana María. Importancia de la inclusión de las estrategias con redes sociales digitales en restaurantes de la zona gastronómica de la ciudad de Tijuana. El Periplo Sustentable, [S.l.], n. 38, p. 74 - 112, feb. 2020. ISSN 1870-9036. Disponible en: <https://rperiplo.uaemex.mx/article/view/9947>. Fecha de acceso: 01 jun. 2020 doi: https://doi.org/10.36677/elperiplo.v0i38.9947.
Sección
Artículos

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