Sustentabilidad de las empresas vinícolas del Valle de Guadalupe y su relación con el volumen de la producción

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Virginia Margarita González Rosales Lizzette Velasco Aulcy

Resumen

El Valle de Guadalupe es la región más característica de Baja California en cuanto a la producción de vinos, por tal motivo, se considera a la sustentabilidad una vía para permitir, tanto la permanencia de las empresas, como un valor agregado, ante los consumidores. En el presente trabajo se realizó una medición de la sustentabilidad con respecto a las variables económica, social, ambiental y organizacional para medir el estado actual de las empresas vitivinícolas de la región, esto a través de la aplicación de una encuesta a los vitivinicultores y responsables de las empresas, encontrándose que la mayor parte de las organizaciones se encuentran en un nivel medio y alto acorde a una escala propia. Además, se buscó relacionar los niveles de sustentabilidad con el volumen de producción anual a través de la correlación de Spearman, encontrándose un nivel de asociación de 0.443, por lo que se considera que la relación entre ambas variables es débil.

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Como citar
GONZÁLEZ ROSALES, Virginia Margarita; VELASCO AULCY, Lizzette. Sustentabilidad de las empresas vinícolas del Valle de Guadalupe y su relación con el volumen de la producción. El Periplo Sustentable, [S.l.], n. 42, p. 86 - 109, mar. 2022. ISSN 1870-9036. Disponible en: <https://rperiplo.uaemex.mx/article/view/14238>. Fecha de acceso: 16 ago. 2022 doi: https://doi.org/10.36677/elperiplo.v0i42.14238.
Sección
Artículos

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