Aproximación a la gestión ambiental proactiva como capacidad dinámica en el sector turístico hotelero mexicano. Elementos determinantes para su desarrollo. - Rodríguez Rudi, Giselle; Ricárdez Jiménez, Jerónimo Domingo (El Periplo Sustentable; Núm. 38 (2020): Número Treinta y ocho, 2020)
El presente artículo ilustra a través de una investigación documental la evolución de la gestión ambiental en el ámbito empresarial. Asimismo, se retoman algunos enfoques teóricos en materia de capacidades dinámicas que servirán de plataforma conceptual para comprender como la evolución de una capacidad dinámica de gestión ambiental proactiva basada en capacidades internas puede contribuir de una forma más integral a la obtención de una ventaja competitiva y a potencializar la innovación en el subsector hotelero mexicano. Finalmente se expone un modelo teórico que se continuará reformando y mejorando con base en futuras investigaciones empíricas.