Valoración de atributos culturales e históricos en la imagen promocional de la ciudad de Tijuana como destino turístico - Ruiz Andrade, José Gabriel; Martínez Moreno, Omaira Cecilia; Verján Quiñones, Ricardo (El Periplo Sustentable, 2015)
La consideración de atributos culturales e históricos como estrategia de promoción de un destino turístico, cobra sentido cuando se trata de resaltar las fortalezas de una ciudad que  presenta una imagen turística que por factores externos e internos ajenos a la actividad turística, merman la realidad cultural y el desarrollo histórico de una ciudad. La presente investigación realizó una valoración de atributos culturales e históricos utilizados como imagen promocional de la ciudad de Tijuana, a través de entrevistas estructuradas y aplicación de cuestionarios a visitantes y turistas de dicho destino. Los resultados reflejan la necesidad de reforzar el conocimiento de la cultura e historia del destino, tanto en su interior como en el exterior, para lograr una promoción turística más sólida.