Perspectivas de generación de productos turísticos a partir del patrimonio cultural: el caso de la ciudad de Bogotá (Colombia) - Bautista Gómez, Martha Milena (El Periplo Sustentable, 2016)
Según los datos del Consejo Mundial del Turismo, en la actualidad más del 40% de los viajes internacionales están motivados por aspectos relacionados con la cultura (Fernández, 2010); de forma que entorno al patrimonio cultural, concebido como recurso turístico, se generan propuestas de productos turísticos creados a partir de prácticas e industrias culturales. Desde una perspectiva cualitativa, el artículo presenta casos de generación de productos turísticos a partir de nuevas prácticas en zonas patrimoniales, o de la resignificación del patrimonio tradicional, en la ciudad de Bogotá (Colombia), reconocida por el enfoque cultural del turismo en sus centros históricos.